Атомная алхимия
ава3
fianit74
138.52 КБ

Современная атомная физика дает ответ на вопрос, возможны ли вообще с научной точки зрения те "превращения" других металлов в золото, которые раньше практиковали алхимики. Сегодня мы знаем, что превращение атомов в золото осуществляется только в случае трансмутации соседних элементов - ртути и платины - в устойчивое золото.

Все другие "процессы" получения золота - превращением железа, олова, свинца, даже серебра - заранее обречены на неудачу. Если при таких алхимических манипуляциях действительно "найдено" золото, то оно либо уже было, либо обогащено повторными переплавками. Чаще же всего его ловко примешивали с целью обмана. Нередко использовали и другие трюки для изготовления сплавов и металлических покрытий, поразительно похожих на золото.
ПОДЗАГОЛОВОКСвернуть )

Самое дорогое кольцо в мире
ава3
fianit74
56.13 КБ

Рекордно дорогое кольцо с голубым бриллиантом стоит внушительные 16,26 миллионов долларов и по праву носит звание самого дорогого в мире кольца.
Уникальное украшение создано ювелирами дома Chopard из 18-каратного золота с бриллиантами. Главным же украшением кольца служит голубой бриллиант, вес которого превышает 9 карат.
Бриллианты голубого оттенка считаются наиболее редкими и, как следствие, самыми дорогими в мире драгоценными камнями. Именно поэтому стоимость обручального кольца Chopard составляет рекордные 16 миллионов долларов.

Первый металл человека
ава3
fianit74
86.45 КБ


Золото было первым металлом, известным человеку.

Изделия из золота найдены в культурных слоях эпохи неолита (5-4 тысячелетия до н.э.). В древних государствах - Египте, Месопотамии, Индии, Китае добыча золота, изготовление украшений и других предметов из него существовали за 3-2 тысячелетия до нашей эры.

ПодробнееСвернуть )

?

Log in