Previous Entry Поделиться Next Entry
Последний шанс увидеть золото инков в Европе
ава3
fianit74 wrote in zlatoblog
129.50 КБ

До 27 февраля в Вене, в выставочном комплексе Novomatic Forum, будет работать выставка «Тысячелетие золота инков», которая уже побывала в других городах Европы. Вена – последний пункт экспозиции, которая потом вернется в Перу. Это последний шанс увидеть потрясающую коллекцию золотых и серебряных артефактов за пределами Южной Америки.
По словам куратора выставки, было сложно вывезти эти вещи из Перу. Эта экспозиция является частью национального наследия, поэтому ее можно было вывезти из страны лишь на некоторое время, а потом она должна вернуться на Родину.



116.16 КБ

На правах аренды из Музея золота в Лиме, на выставке представлены 86 объектов, включая ювелирные украшения и похоронные маски. Среди них есть древние экспонаты и более современные, созданные инками в XV веке.
В дополнение к сокровищам инков, на выставке представлены предметы искусства древних племен Перу Vicus, Nazca и Moche, наследие которых легло в основу культуры инков. Перуанцы считают себя прямыми потомками инков. Археологам эти экспонаты помогли объяснить культуру древней цивилизации, их религию и традиции. Некоторые из них по-прежнему остаются тайной, например, золотые руки, использование которых по-прежнему неизвестно.

183.82 КБ

После двух предыдущих выставок в 2008 и 2009 годах артефакты были возвращены в Перу до приезда в Вену, как это предусмотрено национальными правилами Перу.

via


?

Log in